Alternatif Wisata Makan di Semarang, Tersohor Paling Enak Dan Kamu Wajib Mencoba Pada Saat Bertugas ke Semarang

Alternatif Wisata Makan di Kota Semarang, Tersohor Paling Enak Dan Kalian Wajib Mencoba

Wisata kuliner ialah acara yg mengasyikan serta tak boleh diabaikan, terutama ketika kalian berada di Semarang. kalian harus mencoba beberapa list kuliner di Semarang. Terlebih bagi kalian yg sungguh senang menikmati beraneka ragam ragam makanan serta memiliki lidah yg toleran atas segala rasa.

Alternatif Kuliner di Kota Semarang Central Java
Kota Semarang yg ialah ibukota Central Java juga tak kepingin ketinggalan buat menyajikan banyak pilihan makanan yg ingin menggoyang lidah kalian. Percampuran rasa antara Jawa, China, serta Arab disajikan dalam satu sajian yg memproduksi indra pengecapan juga merasa amat bahagia.
Kota Semarang selama ini lebih termasyhur banyak kalangan dg sebutan Kota Lumpia. kenyataannnya, sejujurnya masih banyak lagi kuliner di Semarang yg menggiurkan buat dirasakan. andaikan kalian sedang berada di Semarang serta kepingin berburu kuliner di sana, kalian tak perlu merasa bingung. Di bawah ini sekilas berkaitan dengan list kuliner di Semarang apa saja yg dapat kalian nikmati.

Loempia Gang Lombok
Makanan tradisional kota Semarang ini wajib menduduki di posisi teratas makanan yg wajib kalian nikmati, karena lumpia serta Kota Semarang tidak jauh berbeda sahabat karib yg tak dapat terpisahkan, hal ini yg memproduksi Semarang memiliki sebutan Kota Lumpia. Destinasi wisata kuliner ini ialah gerai tertua yg menjual lumpia di Semarang. Di tempat itu, lumpia disajikan dalam 2 macam, ialah lumpia basah serta lumpia goreng. Lumpia itu sendiri memiliki isi yg berupa rebung serta saus petis, sehingga membuat rasa khas Semarang bertambah melekat. Tapi di gerai tersebut macam-macam isinya lebih banyak, tidak jauh berbeda isi udang serta daging ayam. Untuk kalian yg ingin memilih salah satu list kuliner di kota Semarang ini sebagai oleh-oleh, tak perlu panik, karena, lumpia disini dapat tahan selama tiga hari buat lumpia goreng, sedang buat lumpia basah, hanya dapat tahan selama satu hari. Segala loempia yg ada di tempat ini dibuat secara alami yakni tidak memakai bahan pengawet. Mengenai cita rasa lumpia semarang ini, keasliannya masih amat terjaga karena dibuat secara tradisional.

Kampung Laut
Jikalau kalian liburan ke kota Semarang Jateng bersama dg suami, kalian dapat liburan ke kampung laut ini, karena, tempat makan ini memiliki nuansa yg menarik. Menu utamanya di lokasi ini ialah seafood. Bagi kalian yg memiliki pantangan atas seafood, dapat menikmati list wisata kuliner di Semarang seperti olahan ayam. kalian dapat menikmati sensasi makan malam yang romantis di danau. Ada fasilitas kolam pemancingan, sehingga amat sesuai didatangi bersama sedulur.

Es Puter Cong Lik
Alternatif wisata kuliner di Semarang selain di atas ialah Es Puter Cong Lik. Disini menjual banyak sekali macam es diantaranya es puter coklat, kacang, kopyor, leci, sirsak, kelengkeng, blewah, alpukat, serta durian. Jadi, dapat menyesuaikan dg selera kalian. nama tempat ini ialah akronim “Kacung Cilik”, yg dalam bahasa Indonesia maknanya “Pembantu Kecil”. karena, pemilik tempat ini dulu mjd pelayan orang Jepang ketika muda. Pemiliknya dikenal dg sebagai orang yg ulet serta lincah ketika berjualan es keliling kawasan Mataram serta Pecinan.

Bebek Goreng Pak Thori
Pada saat ini list wisata kuliner di Semarang yg disukai tak hanya ayam goreng, namun bebek goreng sudah banyak sekali pelangganya. Terbukti dg banyaknya pemburu wisata kuliner olahan bebek yg ikhlas meluangkan waktunya ke tempat jauh buat menikmati rasanya. Bagi penggemar olahan bebek, di Semarang terdapat tempat yg sesuai ialah Bebek Goreng Pak Thori. Dari penampakan luar, view bebek goreng di tempat wisata kuliner Semarang ini tak jauh beda dg bebek goreng di tempat makan yg lainnya. akan Tetapi, tahan dahulu penilaian kalian s/d gigitan kedua karena daging bebek Pak Thori amat lembut serta juga empuk. Bumbunya juga amat meresap ke dalam daging bebek. Terdapat dua pilihan sambal, ialah sambal hijau pedas serta sambal merah yg ingin menemani enaknya bebek goreng ini. disamping bebek goreng, list wisata kuliner di Semarang yg dapat kalian nikmati ialah ayam goreng, lele goreng, serta Nasi Goreng di tempat makan Pak Thori ini. kalian juga dapat memutuskan pilihan tingkat kepedasan yg sesuai dg selera. Destinasi wisata kuliner ini dapat kalian kunjungi di Jl. Raya Gunungpati KM 15 di kota Semarang Jateng.

Gerai Mangut Welut Hj. Nasimah
Di warung ini, mangut dibuat dari banyak bahan seperti dari belut, ikan pari, s/d ikan mayung (bagian kepala). Mangut ialah pilihan kuliner khusus Semarang yg terdiri dari gulai encer yg memiliki cita rasa amat pedas. Gerai yg lebih dikenal dg nama Warung Nasimah itu sudah beroperasi sejak thn 1980. Pada waktu awal, menu pertama kali di gerai ini hanya daging manyung serta kepala ikan. Tapi, selanjutnya pelanggan memberikan saran buat memproduksi menu makan dg rasa pedas, dan pemilik warung memproduksi salah satu list kuliner di Semarang ialah menu mangut itu. Percampuran cita rasa yg pedas serta juga penggabungan antara kuah bumbu mangut dg daging belut menjadikan mangut belut mjd pilihan daripada menu lain, karena, banyak pelanggan yg merasa ketagihan dg kuah mangut Warung Nasimah itu.

Bakmi Jawa Pak Gareng
Masakan mie ialah salah satu list wisata kuliner di Semarang yg disukai oleh banyak kalangan publik. Destinasi wisata kuliner ini dapat dijadikan pilihan yg benar bagi kalian penyuka mie. Hidangan utamanya di sini ialah mie dg cita rasa khas Jawa. Terdapat beragam bakmi kuah serta bakmi goreng. disamping bakmi, tempat ini juga menjual nasi ruwet. Berupa Nasi Goreng yg dicampur dg mie serta sate kambing.

Sebenarnya masih sangat banyak lagi list wisata kuliner di Semarang yg dapat kalian coba. tak ada salahnya mencoba beberapa wisata kuliner di atas ketika kalian berada di Semarang. mungkin disana kalian ingin menemukan makanan yg belum pernah kalian rasakan.

BACA JUGA :   4 Lebih Tempat Kuliner di Semarang, Tersohor Paling Enak & Kamu Wajib Mencobanya Pada Saat Jalan-jalan ke Semarang

Pilihan Destinasi Wisata Potensial di Kota Semarang

Seumpamanya datang waktu liburan maka jangan lupa buat menyambangi Semarang. Semarang memiliki cukup banyak sekali destinasi wisata yg dapat kalian sambangi setiap kesempatan. Banyak opsi destinasi wisata cantik di Semarang dapat kalian kunjungi bersama saudara kalian. Semarang ini amat sesuai buat dinikmati bersama saudara, baik di akhir minggu ataupun saat liburan datang. Ada sangat banyak destinasi wisata yg dapat dikunjungi. Destinasi pilihan ini dapat dikatakan sesuai bagi siapa saja buat jalan-jalan di Semarang, banyak Hal Sbb banyak obyek wisata di wilayah Semarang:

Kawasan Kota Lama di Semarang ialah kawasan gudang, perkantoran, serta pemukiman pada zaman Belanda. Kawasan Kota Lama di Semarang ini dapat dikatakan tetap aktif andaikan dibandingkan kota lama di daerah lainnya. Di Kawasan Kota Lama Semarang ini, gedung-gedung kuno masih tetap beroperasional sesuai fungsi asli atau sudah direvitalisasi. Jalannya juga tidak sepi, masih mjd jalan utama yg dilalui warga. Anda dapat menyambangi Kawasan Kota Lama dg saudara kalian.


Gambar Museum Ronggowarsito Semarang Jawa Tengah (Sumber :www.semarangkota.go.id)

Destinasi wisata Lawang Sewu ialah salah satu wisata terpopuler wilayah di Semarang. Disebut Lawang Sewu karena bangunan ini memiliki pintu yg amat banyak. Lawang Sewu pada zaman dahulu ialah bekas kantor administrasi NIS, ialah sebuah perusahaan kereta api swasta pada zaman Hindia Belanda. Disamping kegunaan penting Lawang Sewu sebagai sentra administrasi, Lawang Sewu pada zaman dahulu jg memiliki kegunaan khusus diantaranya sebagai penjara bawah tanah. Tempat wisata di Semarang lain ialah kawasan Simpang Lima. Wilayah Simpang Lima ialah suatu lapangan yg berada di pusat Semarang. Wilayah Simpang Lima dinamai dengan nama Simpang Lima karena berlokasi di tengah-tengah lima persimpangan jalan, adalah: Jl. Pandanaran, Jl. Gajah Mada, Jl. Ahmad Yani, Jl. Ahmad Dahlan, serta Jl. Pahlawan. Untuk para netizen yg menyukai swafoto, Ayana Gedong Songo dapat mjd pilihan kalian. Di Ayana Gedong Songo kalian dapat nongkrong sambil menikmati banyak angel cantik yg sangat Instagramable banget. Begitu banyak spot yg dapat dipakai muda-mudi buat swafoto, seperti tempat duduk unik di tengah kolam, balon udara, bubble tent, serta hammock. Alam di Ayana Gedong Songo sangat menyenangkan, karena Ayana Gedong Songo berada sangat jauh dari hiruk pikuk lalu-lintas serta nampak pemandangan yg asri. Seumpamanya kalian suka ke Ayana Gedong Songo, maka kalian dapat datang di Ayana Gedong Songo yg berada di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah. Tempat wisata yg lainnya ialah Pantai Baruna. Pantai Baruna sangat bagus mjd tujuan bagi kalian yg menyukai suasana sepoi-sepoi angin laut. Pantai Baruna mewujudkan kecantikan alam yg indah dg desiran angin yg sejuk. Harga mengunjungi Pantai Baruna jg tak mahal, hanya dg 3.000 rupiah saja kalian sudah dapat menikmati indahnya Pantai Baruna. Di kawasan Pantai Baruna nampak hamparan padang ilalang serta pohon-pohon yg menambah estetika pantai. Disamping Pantai Baruna kalian jg dapat berkunjung ke Pantai Marina. Satu diantara pilihan wisata alam yg terletak di Semarang tersebut menyuguhkan daerah pantai yg amat direkomendasikan buat kalian nikmati. Semarang juga memiliki pantai, contohnya ialah Marina. Marina yg satu ini sesuai disambangi pada senja hari atau ketika cuaca cerah. Marina yg menghadap ke barat daya menghasilkan pesona estetika matahari ketika terbenam dapat dinikmati. Disamping indah, udaranya yg sejuk di senja hari tentunya amat menyenangkan buat dinikmati. Duduk bersantai sambil dihembus oleh sepoi-sepoi angin senja ingin menyirnakan kelelahan usai sehari plesiran keliling Semarang. Pantai tersebut dibuka buat umum serta kalian dapat bersantai di tempat ini hanya dg Rp 5.000 saja. Disamping bisa bermain air, kalian jg boleh memancing serta boleh berkeliling pantai dg perahu buat menyaksikan estetika alam di sepanjang pantai. Tempat berwisata lainnya ialah Museum Kereta Api Ambarawa. Museum Kereta Api Ambarawa ialah salah satu tujuan wisata yang terbagus di Semarang, khususnya bagi anak-anak yg kepingin mengetahui sejarah kereta api di Semarang. Pada zaman dulu, stasiun Ambarawa ini ialah tempat singgah dari kereta uap yg mengangkut para tentara Belanda ke kota Semarang. Sejak tahun 1976, tempat ini beralih kegunaan mjd sebuah museum dg koleksi permulaan 21 lokomotif. Layaknya kota-kota besar bersejarah yg lainnya di Indonesia, pada umumnya memiliki Kota Lama. Semarang juga memiliki Kota Lama. Kawasan Kota Lama menampilkan megahnya bangunan-bangunan zaman dulu khas Belanda. Kawasan Kota Lama di kota Semarang yg memiliki pemandangan yg eksostis menjadikan sebagai pilihan untuk syuting film Ayat-ayat Cinta yg termahsyur tersebut. Seumpamanya kalian kepingin mampir ke tempat yg bernuansa religi kalian bisa mampir ke Masjid Agung yg berada di Jalan Gajah RayaGayamsari. Masjid Agung memiliki estetika yg unik serta keren abis. kalian yg beragama Islam direkomendasikan melaksanakan sholat di Masjid Agung Semarang. Masjid Agung tersebut memiliki estetika yg hampir seperti Masjidil Haram. Masjid Agung memiliki 6 payung yg dapat dibuka serta ditutup. Payung tersebut akan dibuka khususnya ketika waktu sholat Jumat diselenggarakan.

BACA JUGA :   4 Lebih Tempat Wisata Makan di Semarang, Terkenal Paling Enak Dan Kamu Diwajibkan Mencobanya Ketika Plesiran ke Semarang

Sewa mobil Toyota Hiace dapat buat perjalanan kemanapun. Siapa gerangan yg kepingin datang ke Semarang ? Kota Semarang ternyata memiliki kemiripan karakteristik bentuk fisiknya dg di Holland. Kesamaan tsb berwujud ledokan bawah laut karena munculnya depresi daratan shngg terjadi ledokan yg tak luas. Depresi daratan itu karena penurunan kondisi tanah yang disebabkan oleh eksploitasi air tanah yang tak terkontrol. Amat banyak sekali destinasi wisata di Kota Semarang. Umpama kalian ialah seorang guru mk kalian dapat mengantarkan siswa kalian buat kalian kenalkan tentang wisata yg terletak di Kota Semarang kepada siswa kalian. Jadi disamping kalian dapat mengajaknya plesiran, kalian jg mengajari sejarah dg memberitahukan peninggalan bersejearah yg terletak di Kota Semarang kepada siswa kalian. Puri Maerokoco lebih dikenal sebagai taman kecil daerah Jateng, karena terdapat banyak rumah khas dari kabupaten serta kota di Jateng. Di Kota Semarang pengunjung juga dapat berkeliling menapaki pohon-pohon bakau, bermain naik perahu bebek, serta bersantai di kafe sambil menyaksikan sunset di senja hari. Klenteng Sam Po Kong Klenteng bukan hanya tempat ziarah serta peribadatan umat Konghucu, akan tetapi juga tempat wisata favorit masyarakat umum dari seluruh agama. Hal itu karena desain bangunan Klenteng Sam Poo Kong yg amat megah serta artistik. kesempatan hari libur, banyak pengunjung yg datang ke klenteng ini. disamping mengagumi arsitekturnya, pengunjung juga gemar melakukan swafoto di sini. berdasarkan cerita, lokasi ini dulunya ialah tempat menetap sekaligus berlindung Laksamana Cheng Ho ketika terdampar di Semarang. tak jauh dari destinasi favorit Sam Poo Kong terdapat kampung Pelangi yg juga jadi ikon wisata Semarang akhir-akhir ini. masing-masing akhir minggu diburu para penikmat swafoto, termasuk pengunjung mancanegara. Anda dapat mengendarai mobil Toyota Hiace buat menemui ke sini. Di dalam kampung Pelangi ini banyak spot-spot foto instagramable yg dibuat sendiri oleh warga di teras rumahnya sendiri-sendiri. buat berfoto di sini, pengunjung hanya membayar seikhlasnya. Dapat juga dengan membeli jajanan serta minuman yg diperdagangkan khalayak di sana.

BACA JUGA :   9 Lebih Pilihan Tempat Berwisata Dan Usaha Rentcar Terpercaya di Kota Semarang Jateng

Usaha Sewa Mobil Terbagus di Kota Semarang

Untuk menggampangkan kalian liburan di Semarang ini, kalian dapat menyewa kendaraan. Sewa kendaraan Hiace di Propinsi Jateng cukup tak sulit sekali. kalian dapat memutuskan pilihan penyedia jasa rental kendaraan yg sesuai keinginan kalian karena banyak sekali penyedia jasa sewa Hiace Semarang. Salah satu penyedia jasa rental kendaraan di Propinsi Jateng ialah Nakula Travel. Provider jasa sewa kendaraan Nakula Travel tak hanya menyediakan rental kendaraan hiace saja namun jg menyediakan rental mobil: Innova, Toyota Grand New Avanza , New Xenia, Ertiga, Honda Mobilio. andaikan rombongan kamu lebih dari 10 & kurang dari 16, maka kalian dapat memakai kendaraan Hiace. kendaraan Hiace memiliki kapasitas yg lumayan luas, sehingga amat sesuai buat usaha travel serta sungguh dari awal kendaraan hiace dikhususkan buat para orang yang berbisnis travel. Bagi orang yang berbisnis travel amat direkomendasikan buat membeli kendaraan Hiace tersebut andaikan kepingin semakin mujur dan memberikan kepuasan kepada para pelanggannya, kalian dapat membeli kendaraan Hiace secara daring.

Sewa mobil Hiace Semarang yg murah ter-hot terbaik dari penyedia jasa sewa mobil Hiace. Penyedia Jasa Sewa mobil Hiace bergerak dalam usaha Rental mobil Hiace Semarang yg sudah memiliki pengalaman serta menjaga kepuasan pelanggan. Seumpamanya Engkau hendak Sewa mobil Hiace buat mengantarkan rombongan rekan usaha ke banyak tujuan, mk Penyedia Jasa Sewa mobil Toyota Hiace di Semarang cocok jadi salah satu perusahaan jasa . Kegiatan Gathering, Rapat usaha, City Tour, Kunjungan Bisnis, Wisata General, ziarah wali, Kegiatan keluarga, Pariwisata, serta lainnya dapat berjalan tanpa masalah dg didukung pilihan transportasi mobil Hiace yg terpercaya. Penyedia Jasa Sewa mobil Hiace biasanya jg menyediakan paket plesiran ke Bromo, Lombok, serta Semarang. Ada banyak alternatif wisata yg sudah dibangun buat memenuhi keinginan para pengunjung yg kepingin menikmati banyak lokasi yg menarik. Tdk perlu pusing buat menentukan salah satu Penyedia Jasa Sewa mobil Hiace Semarang yg berpengalaman.

Rental Kendaraan Hiace di Nakula Travel Kota Semarang, Central Java

Kendaraan Hiace ialah kendaraan produksi Toyota dipasarkan pertama kali pada thn 1967 di Jepang. Dgn desain yg ekslusif, kendaraan ini mjd salah satu kendaraan yg banyak dicari oleh pelanggan. disamping itu Toyota Hiace ini juga muat buat banyak khalayak, ialah sekitar 16 khalayak. sesuai buat dipakai sebagai kendaraan kesempatan berwisata maupun acara usaha. diantaranya Sbb ini ialah beberapa informasi singkat berkaitan dengan spesifikasi kendaraan Toyota Hiace. kendaraan Toyota Hiace di Indonesia ada dalam beberapa pilihan mesin Diesel. Nakula Travel menawarkan kendaraan Hiace buat kebutuhan perjalanan pelanggan secara rombongan karena ukurannya lebih besar dicompare mobil yang lain. Kapasitas kendaraan Hiace yaitu 15 orang. Harga sewa kendaraan Hiace di Nakula Travel dapat Rp 1.000.000/hari.

Rental Kendaraan Innova di Nakula Travel Kota Semarang, Central Java

Kendaraan Innova memiliki kapasitas 8 khalayak penumpang. Kendaraan Innova disertai dg desain interior yg baik ingin terasa nyaman. Pas buat mengantarkan perjalanan kalian, baik itu buat urusan sehari-hari, acara liburan saudara, kendaraan pengantin, pengantar pengantin, ataupun buat pulkam pada liburan nasional. Bahan bakar kendaraan Innova dapat menempuh jarak sekitar 12,23 km bahkan s/d 15 km per liternya. Harga sewa kendaraan Innova di Nakula Travel dapat Rp 400.000/hari.

Rental Kendaraan Xenia di Nakula Travel Kota Semarang, Central Java

Kendaraan Xenia Xenia memiliki jenis mesin yg sama dg Toyota Avanza, karena sungguh mereka berasal dari produsen yg sama. hanya saja diluncurkan dg macam beda. mungkin ini ialah strategi pemasaran mereka. walau Demikian bukan maknanya tak ada perbedaan antara Xenia serta Toyota Avanza. walaupun Demikian kecil, secara mutu mesin, interior, serta eksterior dapat terjamin masih baik. Dipasarkan pertama kali kali pada thn 2004. Harga sewa kendaraan Xenia di Nakula Travel dapat Rp 250.000/hari.

Nakula Travel siap menemani kalian liburan di kota Semarang serta menemani melakukan wisata kuliner di kota Semarang .

5/5 - (2 votes)

Comments are Closed